Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

mein Name ist Sarah Krüger und ich bin seit 01.02.2019 als Jugendsozialarbeiterin an der Mittelschule in Gemünden tätig.

Jugendsozialarbeit an Schulen (JaS) ist ein freiwilliges, vertrauliches und kostenfreies Angebot der Jugendhilfe. Träger der Maßnahme ist die Caritas Main Spessart.

Als Jugendsozialarbeiterin stehe ich allen Schülern und Schülerinnen, Erziehungsberechtigten und Lehrern an der Mittelschule Gemünden zur Verfügung.

Zu meinen Aufgaben gehören:

• Beratung und Unterstützung von Schülern und Schülerinnen, Eltern und Lehrer*innen
  • Einzel – und Gruppenarbeit bei Konflikten, Mobbing, Verhaltensauffälligkeiten, Familienproblemen, psychischen Problemen, Schulschwierigkeiten, usw.
  • Enge Zusammenarbeit mit der Schulleitung und den Lehrkräften
  • Projektarbeit/Soziale Gruppenarbeit
  • Vernetzung und Kooperation mit anderen Institutionen

So können Sie mich erreichen:

• Bürozeiten von 8.00 – 12-00 Uhr
  • Telefonisch: Mobil: 0151/42242810 Festnetz: 09351/9590052
  • E-Mail: jas-gemuendenmittelschule@caritas-msp.de

Ihre Kinder können während des Schulbetriebs (nach kurzer Rücksprache mit der Lehrkraft) jederzeit bei Fragen und Sorgen zu mir kommen.

Sollten Sie als Eltern ein Termin wünschen, bitte ich zur besseren Terminplanung um eine kurze Mail oder einen Anruf im Vorfeld.

Ich freue mich auf eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit Ihnen und ihren Kindern!

Sarah Krüger

B.A. Sozialpädagogin (FH)

Caritasverband für den Landkreis Main-Spessart

Vorstadtstraße 68