Die 5. Klassen backen Apfelcrumble

 

Am letzten Schultag vor den Herbstferien haben die Schüler der 5. Klassen in der Schulküche Apfelcrumble gebacken.

 

Die Kinder waren mit Eifer dabei. Sie verkneteten Mehl, Zucker, Margarine und Zimt zu Streuseln, schnippelten die mitgebrachten Äpfel, legten diese in eine Auflaufform und verteilten die Streusel darauf.

 

Als der Apfelcrumble im Ofen gebacken wurde, verbreitete sich im ganzen Schulhaus ein köstlicher Geruch.

 

Hmm lecker! J

 

Wenn du willst, kannst du den Apfelcrumble gerne zu Hause ausprobieren.

 

Viel Erfolg dabei.

 

 

Rezept für Apfelcrumble

 

 

Zutaten

 

4-5 Äpfel

 

 

 

 

 

1 Tasse Mehl

½ Tasse Zucker

100g zimmerwarme   Margarine

1 Teelöffel Zimt

 

 

       

 

 

schälen, in Viertel und anschließend in Scheiben schneiden.

1 Auflaufform einfetten und die Apfelscheiben darauf verteilen.

 

Für die Streusel Mehl, Zucker Margarine und Zimt in eine Schüssel geben und so lange mit den Händen vermengen bis Streusel entstehen.

 

Die Streusel auf die Apfelscheiben verteilen und im Ofen bei 180° etwa 20 – 30 min backen

 

Wenn man möchte, kann man den Apfelcrumble mit einer Kugel Vanilleeis genießen.

Guten Appetit