Ein herzliches Hallo an alle Eltern, Schülerinnen und Schüler, und natürlich Besucher unserer Seite

Eltern und Elternvertreter können zu einer guten, kommunikativen Atmosphäre an der Schule ihres Kindes beitragen, in dem sie sich engagieren.

Die Aufgabe eines Elternbeirates im Zusammenwirken mit der Schule wird im Bayerischen Erziehungs- und Unterrichtsgesetz klar aufgeführt.

Wir unterstützen als Elternbeirat, unsere Schule aber auch bei sponsorischen und feierlichen Aktionen .

Das wären dann z. B. Klassenfahrtzuschüsse, Preise bei besonderen erbrachten Leistungen wie unserem Vorlesewettbewerb, Abschlussgeschenke , Spendenaktionen

Dt. Lepra- und Tuberkulosehilfe e.V , für die eigene Schulbücherei, Mittagsbetreuung – Ganztagsklasse, Schüleraustausch, sportliche Events u.v.m.

Kurzum – vieles an Kosten und Wünschen die vom Träger der Schule nicht übernommen werden, versuchen WIR doch möglich zu machen.

Nun bekommt ein Elternbeirat natürlich kein Geld geschenkt in Form eines regelmäßigen Einkommens oder eines festen Etates. Somit beginnt der Kampf um die Einnahmen......

An dieser Stelle bedankt sich der Elternbeirat mal ganz besonders bei Ihnen Liebe Eltern, für die Summe des jährlichen eigenen Spendenaufrufes an unserer Schule.

Sie unterstützen uns immer sehr tatkräftig!

Auch der Elternbeirat hat sich in den letzten Jahren verschiedener Möglichkeiten der weiteren Beschaffung von Geldern zunutze gemacht. Überwiegend waren wir in der „ schulfreien Zeit „ unterwegs. Auch hier einen herzlichen Dank bei allen Mitwirkenden des Elternbeirates, ausgeschiedenen wie aktuellen Elternsprechern

und freiwilligen Helfern für eure Unterstützung !!!!

ganz Besonders: Bianca, Heidi, Ingrid, Gabi, Heinz, Anastasia, Anita, Moni, Claudia – unvergessen die Idee und jeder Einsatz!

Anbei finden Sie eine kleine Chronik ,dessen was so unternommen wurde, um Geld ran zu schaffen um alle erdenklichen Projekte zu ermöglichen.

Wenn Ihnen gefällt was sie an Aktivitäten lesen und sich selber mit einbringen möchten, dann los, treten Sie dem Elternbeirat bei, unterstützen Sie ihre Schule,

treten Sie für andere ein, leben Sie Gemeinschaft, bewirken Sie etwas, zeigen Sie ihrem Kind dadurch Interesse an seinem Schulalltag .

Engagement ist nicht nur ernst, es darf auch Spaß machen!

Bei Uns – Mit Uns – Wir freuen uns auf Sie.

Ihr aktueller Elternbeirat